“护考”亮剑 聊城交警行动第三天_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

“护考”亮剑 聊城交警行动第三天

来源:原创    发布时间:2017-06-06   责编

本网讯(交警周刊记者:冯亚军 徐丽兵) 

为2017年高考护航净化道路通行环境,确保高考顺利进行,聊城市公安局交巡警支队自6月2日至7日,在全市开展“护考”亮剑暨深化路面交通违法行为整治集中统一行动,集中查处一批农用车违法载人、变型拖拉机等农机车辆违法行为、校车及接送学生车辆违法等违法犯罪行为,堵塞管理漏洞。 

外链图片已被删除

为开展好这次集中行动,对校车超员、超速、疲劳驾驶、不按规定线路行驶,未取得校车标牌或使用不符合规定车辆非法从事接送学生、幼儿;农用三轮车违法载人、变型拖拉机超载、号牌公告作废仍上路行驶、非法改装;酒驾、毒驾、超限超载、闯信号灯、涉牌涉证等影响道路交通安全的严重交通违法行为实施精准打击,市公安局交巡警支队高度重视,制定周密方案,组织精干力量,在城区将以进出城主要道路为重点,确定新西环-侯营路口、新西环-聊堂路口、新南环-聊阳路口、新南环-昌润路口等18个关键路口为重点执勤点。其他县(市、区)以进出城主要路口为重点,自行确定执勤站点,严把进城、出城关口。 

外链图片已被删除

此次行动,全市各级公安交警部门将以“零容忍”态度发现一起、严处一起、曝光一起,做到见违必纠、纠违必罚、处罚必严, 对查处的接送学生车辆严重超员超速的,严格执行《刑法修正案(九)》的规定,一律按照危险驾驶罪依法追究刑事责任。对违法载人3人以上的低速载货汽车、三轮汽车,在处罚的同时,严格做到卸客转运。对无牌上路行驶、逾期未报废的低速载货汽车、三轮汽车,一律扣留车辆。对涉及农机车辆违法的,处罚的同时要做好登记记录,每日报支队交管科汇总,一并由市交安办抄告农机部门。

全市公安交警部门开展护考亮剑行动第三天,查处农用车违法载人8起,涉牌涉证12起,车辆非法改装6起,其他违法行为59起。



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜