毛泽东主席是一位“三无”领导人,总结得真好_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

毛泽东主席是一位“三无”领导人,总结得真好

来源:人类第一人    发布时间:2017-08-26   正文所示

毛泽东被人景仰、怀念有许多原因,其中一个就是他老人家是一位“无私、无畏、无需人家说好”的领导人。

毛泽东的家庭本来是一个典型的中国农民家庭,但在他的影响下,许多亲人走上了革命道路,家庭成为了革命家庭。在残酷的革命斗争中,毛泽东一家有6位亲人先后为中国革命壮烈牺牲,如此高的牺牲比例在中外革命史上可能也是不多见的。

如果说亲人在第一次国内革命战争中牺牲,是因为革命斗争形势严峻、毛泽东左右不了,那毛岸英的牺牲就是毛泽东的责任了,在共和国诞生后,在他已经当上国家最高领导人的时候,仍然把自己的儿子送向了战场,如果有一丁点儿私心杂念都不可能做到。

毛泽东身处新中国权力顶峰27年,没有为亲人谋取丝毫好处,有的只是更为严加的批评和更为严格的要求,“谁叫你们是毛泽东的孩子”,这是一句全国人民都知道的、他对子女挂在嘴边的口头禅。

所以,人们没有从毛泽东家族中看到“官二代”,也没见到他们从父辈那儿继承的任何遗产,看到的只是三年自然灾害中一起挨饿,看到的只是建设社会主义热潮中的普通身影,看到的只有无私奉献。

毛泽东是一个真正的无产者、革命者,他对得起中华民族和中国人民,对不起的只是他的亲人。2007年毛岸青去世时,原来估计较为平静的告别仪式,一下子来了许多人,大家怀着复杂的心情,一边为毛泽东的次子送行,一边怀念那位无私的领导人。

毛泽东天生是一位无畏无惧的人。

他主政时的中国,尽管是一个穷国、弱国,但他国内靠着人民,国际靠着第三世界朋友,先后与两个超级大国作了不屈不挠的斗争。

建国之初,由于美国政府推行与中国革命为敌的政策,毛泽东提出了向苏联“一边倒”的政策,目的是在“保障人民革命胜利成果和反对内外敌人复辟阴谋的斗争中不至于处于孤立地位”。

即便这样,我们在重大原则问题上从没有做出有损主权的让步,例如1958年,毛泽东断然拒绝了苏联提出的有损于我们主权的在中国建立长波电台和中苏联合潜艇舰队的主张,同时还批评了苏联对其他社会主义国家的某些大国主义的做法。

当苏共把两党的分歧扩大到国家关系,并且企图逼迫中国就范的时候,毛泽东采取了坚决顶住、绝不让步的原则。在这之后的岁月里,毛泽东继续对来自苏联的霸权主义和军事威胁进行了针锋相对的斗争,扞卫了国家的安全,使中国逐步成为一支独立于美苏两个超级大国之外的重要国际力量。

美国不承认中国新生的人民政权,还在西方国家中带头孤立、封锁新中国,并先后从朝鲜、台湾和印度支那三个战略方向对新中国施行军事威胁。

为了维护国家独立、尊严、主权和领土完整,毛泽东同美国的经济封锁和军事威胁进行了长期坚决的斗争,并从战略上为中国制定了相应的对策,使新中国顶住了扑面而来的惊涛骇浪。

进入70年代,美国政府再也不能无视新中国的存在,于是便有了1972年尼克松登门访问中国和中美三个联合公报。

总之,在毛泽东时代,中国人光脚不怕穿鞋的,尽管有些轻狂,但可以公开喊出“打倒美帝、打倒苏修”,他们虽然对我们不满,可也不敢轻举妄动,更不敢炸我使馆、撞我飞机。

毛泽东是一位非常本性的领导人,不仅生活上不修饰,政治上同样不修饰,不在乎人家说好话说坏话,甚至骂他也无所谓。

他的这一特性影响了那个时代的大大小小的领导,所以,毛泽东时代极少有人搞“政绩工程”。

有人说毛泽东主政时期国民经济到了崩溃边缘,但不要忘了,我国独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系是在哪个时代建立起来的,这可是后来经济上改革开放的前提和基础。

问题是,毛泽东时代的经济社会发展隐性的东西比较多,很多方面没有通过数字表达出来,比如,农业基础设施建设特别是水利工程、成昆铁路等交通建设、三线工厂建设等等,都是采取打“人民战争”和依靠解放军搞起来的,如果是按照人力物力投资计入GDP,那这个数字也很可观很好看,要是那时政府也能卖土地谋发展,相信国内生产总值也能八九不离十。

再说那时的医疗和教育,尽管普遍水平不高,可农村都有合作医疗,只有看不好而没有看不起病的,教育基本是免费的,一年就那么几元钱的书本费,一家四五个孩子都能上得起学。所以,千万不能轻易否定过去的经济社会发展。

对毛泽东和毛泽东思想,改革开放以后的党中央是充分肯定的,《关于建国以来党的若干历史问题决议》已经做出结论。

同时,社会上确实也存在反毛泽东和毛泽东思想的思潮,但这股思潮既代表不了党中央,也代表不了大多数中国人民。制造这股思潮的人都是一帮小人,就像一个单位来了一位新的领导,总有人在这时喜欢说前任领导的坏话一样,其目的是司马昭之心,路人皆知。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜