雷州乡贤三年“雪中送炭” 让贫困学子燃起 求学希望_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

雷州乡贤三年“雪中送炭” 让贫困学子燃起 求学希望

来源:原创    发布时间:2017-08-15   记者:青铜剑

1.jpg
组织者:黄先生

本网讯:这是一个撒播爱和阳光的日子。 8月12日,广东雷州一群乡贤欢聚一堂举行助学活动,利用义拍义卖和自愿捐献来的5万9千多元,资助9名成绩优秀却面临失学的农村学子,使他们继续走进校园,重新燃起求学希望。

2.jpg
贫困学子发表感言

当天助学活动的主题为“乡情筑梦,爱心助学”,由雷州乡情会组织发起。雷州乡情会于2015年成立,成员为雷州籍在全国各地生活、工作或经商的爱心人士及企业家等,该会的宗旨是“凝聚乡情,践行公益”,希望通过自己的平台把各位雷州乡贤的爱心汇集起来,尽力给家乡困难群众提供一点帮助。

3.jpg
雷州乡会情代表

该乡情会成立以来,每年都筹集大笔资金开展公益活动。其中,2016年3月21日看望雷州特殊学校75名残疾儿童,捐赠书包、文具和食品等;同年10月1日,与湛江雷州商会携手慰问雷州支提洞养老院老人及了孤儿65人;今年3月11日筹集物资及善款价值近10万元,深入4个乡镇看望46户孤寡老人及孤儿等。

5.jpg
爱心人士代表

这次,该乡情会通过派人实地调查,了解到雷城镇城外鱼亭街的孤儿颜胜亚、企水镇新村路单身家庭孩子黄巧欣、英利镇禁山西村母亲患有尿毒症的张小辣椒等9名学子,在今年中高考试中都以优秀成绩考上大学或重点中学,但因无钱将面临失学,于是“惯例性”地发起了爱心助学筹款活动。

6.jpg 
爱心人士感动落泪

在助学筹款活动中,该会成员通过义卖义拍茶叶、矿泉水、饮料、红酒、花生油等产品得善款2.8万多元,此外自愿捐款3万多元,全活动共筹善款5.9万多元。活动给9名学子捐赠了2000至8000元的不等数额助学金及一批学习生活用品。此外,有关企业家、经商者等爱心人士也分别给每位学子捐赠了300或600元的生活费用。

“因为命运的不幸,我总以为自己再也没有机会踏进大学的门槛了,但承蒙各位乡贤的无私关爱和援助,我的人生又将充满了希望……”在当天的助学捐赠仪上,来自英利镇禁山西村、母亲患有尿毒症且父亲刚去世不久的张小辣椒泣不成声。她表示将永远铭记雷州乡贤的援助之恩,“我不会辜负大家的希望,我会争取早日成才回报社会,让家人过上好日子。”

7.jpg
合影留念

8.jpg 
3月11日活动松竹队合影

慈心为人、善举济世、这是正能量的团结汇聚,弘扬中华传统美德,为乡贤爱心榜样感恩,为爱心乡贤骄傲!

(版权归原创所有)



评论区

表情

共3条评论
  • 人民信息网网友

    雷州乡情会的善举感动全市人民,向乡情会的乡贤以及对乡情会活动给予关心和支持的各界有识之士,有志之人表示敬礼,

    2017-08-16 00:11:34 回复

  • 人民信息网网友

    雷州乡情会的善举感动全市人民,向乡情会的乡贤以及对乡情会活动给予关心和支持的各界有识之士,有志之人表示敬礼,

    2017-08-16 00:09:47 回复

  • 人民信息网网友

    好样的

    2017-08-15 21:30:28 回复

随机新闻

点击排行

评论排行榜