绿水青山总是“情”_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

绿水青山总是“情”

来源:原创    发布时间:2017-09-22   正文所示

贝多芬的命运交响曲让我们获得了扼住命运咽喉的勇气;杨丽萍的雀之灵让我们体会到人与自然的和谐;梵高的星夜让我们感受到人类想象的无穷;朝阳缓缓升起,我们来到东白鱼潭,来感受小朋友们想象中的美好世界。

“绿水青山就是金山银山”习大大曾语重心长的强调。看着小朋友们拿起画笔勾画着自己心目中的绿水青山。能想象出孩子们眼中的世界是纯粹的、是透彻的,是无邪的。他们会有天马行空的想象,他们会有层出不穷的好奇,他们会有蕙心纨质的心灵。他们画笔下的绿水青山,如诗如画。稚嫩的手紧握画笔,勾画出一方天地。

着名的旅行家徐霞客,儿时就深受其父的影响,就立下了“大丈夫当朝碧海而暮苍梧”的旅行大志,以绘画出天下的名山胜水为乐。绿水青山是自然最宝贵的馈赠,是给予我们最好的一份礼物。正因为这绿水青山使我们的文化,增添了一抹绿。使我们的文化,附上了一缕生机。使我们的文化,获得了一个灵魂。五千年的传统文化,在传承中变得优秀。五千年的祖国河山,在演变中变得苍老。我们优秀的传统文化,不应该只攫取辽阔土地的养料,应该用我们文化的果来回报大地,让大地得以休养。

有人说他爱北国风光,因为它千里冰封万里雪飘。有人说他爱江南小镇,因为它小径古道川流不息,有人他爱巴蜀之道,因为它巍峨陡峻连绵不断。那么请不要吝啬这一份爱,请让它深深扎根于我们的绿水青山,让它永葆青春!

 

商学院

“学习青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团

通讯员:朱秀剑 李智鹏 王孝奇



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜