布吉瓦的舞会 雷诺阿_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

布吉瓦的舞会 雷诺阿

来源:网络    发布时间:2017-09-20   雷诺阿

7-1.jpg

这是雷诺阿舞会系列的三幅画挂画中的一幅。另两幅是《城市之舞》和《乡村之舞》。三幅画中三对舞伴,三个场合,三场舞会,三段爱情的发生。 户外的舞会因为有了阳光,空气,鸟语,花象的融入,多了几分轻松幽闲。那空气中似乎都弥漫着爱情的味道。女孩的一张年轻的让人嫉妒的光滑的脸蛋,在男子深情的注视下,泛起点点红晕。色彩搭配简单明亮。黑白永远是最经典的流行,但又和后面的《城市之舞》不同,这儿的黑白中都透出欢畅轻松,就像女孩身上纱制的衣裙一样,给人松松的感觉。

提起雷诺阿,令人不禁浮现女性盈盈含笑的妩媚画面,或是孩童纯挚的容颜、轻松欢乐的聚会,还有阳光下款款起舞的人群......,他的作品呈现一种优雅自然的美,除了最直接的愉悦感受外,不会让人有任何思考性的负担。在他的画中找不到对人生负面的反应与答案。

皮埃尔·奥古斯特·雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir ) (1841--1919)

雷诺阿是法国画家,最初与印象画派运动联系密切。他的早期作品是典型的记录真实生活的印象派作品,充满了夺目的光彩。然而到了(18世纪)80年代中期,他从印象派运动中分裂出来,转向在人像画及肖像画,特别是妇女肖像画中去发挥自己更加严谨和正规的绘画技法。

在所有印象派画家中,雷诺阿也许是最受欢迎的一位,因为他所画的都是漂亮的儿童,花朵,美丽的景色,特别是可爱的女人。这些都会立刻把人吸引住。雷诺阿把从他们那里所得到的赏心悦目的感觉直接地表达在画布上。他曾说过:“为什么艺术不能是美的呢?世界上丑恶的事已经够多的了”。他还是女性形象的崇拜者,他说:“只有当我感觉能够触摸到画中的人时,我才算完成了人体肖像画”。





评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜