特朗普改变奥巴马对古巴政策收紧公民前往古巴旅游_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

特朗普改变奥巴马对古巴政策收紧公民前往古巴旅游

来源:新华网    发布时间:2017-06-18   责编

新华社华盛顿6月16日电 美国总统特朗普16日宣布,收紧部分奥巴马政府的美国对古巴政策,但不会关闭2015年重开的美国驻古巴大使馆。

特朗普当天在迈阿密发表演讲时宣布,禁止美国企业与古巴军方控制的企业有生意往来,同时收紧对美国公民前往古巴旅游的限制。他还强调,美国将继续执行对古巴的经济、金融封锁和贸易禁运政策。

早前报道

政策收紧 特朗普为何对古巴念“紧箍咒”

美国国务卿雷克斯·蒂勒森13日暗示,唐纳德·特朗普政府将收紧对古巴政策,再次引发外界对美古关系的关注。

据美国媒体此前报道,特朗普可能于本周末宣布在贸易和旅行等领域收紧对古巴政策,美古关系可谓“松绑”之后再上“紧箍咒”。

不过分析人士认为,特朗普调整对古政策出于多方面考虑,涉及美国国内政治算计及拉美政治版图变化等方面。即使出现调整,美国对古政策也不太可能出现完全逆转,很难实质性影响两国关系持续正常化的发展方向。

【兑现竞选承诺】

蒂勒森当天在国会参议院外交委员会作证时称,美国与古巴接触为古巴政府带来了经济利益,但却违反了美国法律。

“在改变古巴政权行为方面,我认为我们的成果很少……今天它(古巴政府)更没有动力改变了。”蒂勒森说。

这一表态似与媒体此前爆料遥相呼应。上周末,不愿公开姓名的美国政府官员和知情人士对媒体透露,特朗普最早可能于16日公布新政府的对古新政策,包括禁止美国企业与有古巴军方背景的企业来往,对赴古巴旅行加以管控等。

特朗普为何要改变前任总统贝拉克·奥巴马对古巴的宽松和接触政策?中国社会科学院美国问题专家刁大明认为,这种改变首先是特朗普在兑现竞选承诺。

在总统选举期间及当选后,特朗普多次表态称,他要推翻奥巴马政府的“单方面协定”。他认为两国关系正常化后受益更多的是古巴;美国不仅妥协太多,而且没有收到明显回报。

“如果特朗普调整对古巴政策的话,其实符合他自竞选以来的一贯路线,”刁大明说,“不过这种调整未必是对以前政策的彻底逆转。”



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜