山西建筑职业技术学校纵容刘永社违法乱纪何时休!_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

山西建筑职业技术学校纵容刘永社违法乱纪何时休!

来源:原创    发布时间:2017-05-06   时代前沿

核心提示:刘永社身为国家公职人员,公然挑衅国家法律,严重违犯犯了国家的廉政建设制度,败坏了国家工作人员的声誉,损害了党和国家机关在人民群众中的威信,给学生家庭造成了严重的经济损失。

学校是传授知识、培育人才的地方,作为教师应该为人师表,严于律己,学校在人们心中,应该是“纯净”的。但山西建筑职业技术学院(简称:山西建校)不能严格要求自己的教师,反而纵容放任教师以安排工作为名,骗取家长血汗钱,在社会上造成了很坏影响。甚至,该教师私刻公章,并随身携带,其行为已涉嫌触犯了国家法律。

山西建校的前身是成立于1952年的国家级重点中专山西省建筑工程学校,隶属于山西省住房和城乡建设厅,是山西省办学历史最长、规模最大的高职学院之一。但作为一60余年的名院校,管理却如此混乱,教师长期在校外进行一些非法活动,竟然态度暧昧,无形之中助长了该教师的猖蹶之心。

刘永社披着羊皮的狼诈骗学生家长血汗钱

本网根据学生家长反映了解到,刘永社为山西建校的一名教师、共产党员。从2011年开始,刘永社在校挂着职,在社会上到处吹嘘自己和单位领导关系铁、人脉关系广,能给学生安排工作等等。学生家长看刘是山西建校的教师,又被刘的吹捧搞的晕头转向。而刘利用家长急切为孩子安排个好工作的心理,骗取学生家长的钱。刘永社骗取学生家长的钱。却从未给一个孩子们安排成工作。那么,刘永社骗取的钱干什么用了呢?
刘永社拿着这些寒门学子家长的血汗钱在外做自己的工程,结果工程赔了,他却消失了。一家长气愤地如实说。经过调查得知,2013年刘永社在武乡做天然气管道工程,因工程欠缺资金,刘就打起了骗取学生及家长的钱款,用来填补工程的缺口。刘永社以山西建校名义收取家长3万元至几十万元不等好处费,为了取信与受害者个别收条上并盖有“山西建校办公室”的公章。一王姓学生家长说,刘永社是山西建校的教师,又是以“山西建校”收的我们的钱,人要讲诚信,孩子毕业大半年了,刘未给孩子安排了工作,又耽误了孩子在其他地方找工作的机会。另一不透露姓名的家长说,我们发现被刘永社骗了后就多次找刘永社,可刘以各种理由敷衍我们。后来刘也彻底找不到了,电话也不接了。我们多名家长无奈找到学校反映,但山西建校有关领导一直推诿扯皮,始终没有给过处理结果。

山西建校公章生出双胞胎教师随身携带公章骗钱财

刘永社身为国家公职人员,公然挑衅国家法律,严重违犯犯了国家的廉政建设制度,败坏了国家工作人员的声誉,损害了党和国家机关在人民群众中的威信,给学生家庭造成了严重的经济损失。

刘永社为学生家长写的还款“保证书”上赫然盖有“山西建筑职业技术学院的办公室”章,其行为不仅仅是骗取家长的钱款的小事。如果公章是学院授权刻章,或刘永社与院方达成了某种协议,那么,其行为构成了共同犯罪。记者了解到,刘永社自己包里时常带着学院办公室的公章,就刘永社私有山西建校公章一事,我们给建筑职业技术学院的办公室打电话核实,办公室工作人员回答说,公章从来没有出过单位的门。这就更加严重了,既然单位公章没有外借刘永社,说明刘永社手中的山西建校办公室章系刘永社私刻公章。刘永社私刻公章已构成私刻公章罪。如果刘永社利用假章办业务,并以非法占有为目的骗取他人财物,其行为涉嫌诈骗犯罪。根据《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》一、根据《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,诈骗公私财物数额较大的,构成诈骗罪。个人诈骗公私财物8000元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。《刑法》第二百六十六条规定诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

山西建校:监管不力反纵容刘永社长期违法又乱纪

刘永社为人师表,作为一名党员更应该以身作则,而他私刻公章,借党员,学院公职人员的身份吹嘘自己神通广大、是国家公务员。从而得到众多学生家长信任,欺骗老百姓血汗钱。涉嫌犯罪已达6年之久,作为刘永社的主管单位山西建校负有不可推卸的责任。从2011至今,山西建校院领导已换了几任,难道就没一点责任心吗?任凭刘永社消遥法外,诈骗之心越来越大。

刘永社利用私刻公章,诈骗百姓钱物,多名家长把刘永社所违法行为,找到山西建校党委苻书记反映,但苻书记一直未给家长一个明确回复,后来连电话也不接了,其态度非常暧昧,让人无法理解。苻书记不解决问题不说,反而把反映问题的百姓推到监察室杨女士那里,但时间已过去几个月,山西建校互相扯皮,推脱责任,对百姓反映当耳旁风,无奈的百姓不知何去何从。

刘永社常年不在单位上班,单位领导不知道吗?学校没有人监管教师工作出勤吗?难道山西建校领导跟刘永社的关系真的铁到纵容刘永社踏贱国家法律和师德在外招摇撞骗大量敛财吗?

山西建筑职业技术学校纵容刘永社违法乱纪何时休!

党员干部问题一直是社会关注的问题,教育界产生腐败现象,带来的负面影响不可低估。它是我们教师队伍肌体上的一颗毒瘤,损害了人民教师的形象,破坏了良好的师生关系,给学校生活带来混乱。加强教师队伍建设,消除教育腐败已经到了刻不容缓的时候。山西建校竟然对刘永社的纵容和包庇。真是让众多学生家长和我们众多媒体人大跌眼镜。不知道其中究竟有着什么样的猫腻?作为山西建校应该正视这件事,认真反省,亡羊补牢为时未晚。山西建校如果一昧知迷不悟,将会得到国家法律的严惩,正校风,从自身做起。学生家长呼吁,山西建校行动起来,把埋藏在学校这颗毒瘤清理掉,还校园一片洁净天空!



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜