第三届中国汉服春晚在京举行_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

第三届中国汉服春晚在京举行

来源:原创    发布时间:2017-05-06   时代前沿

2017年1月17日,《传承汉民族事业 ,彰扬汉文化天声》夏历7926汉服复兴廿七丁酉年第三届中国汉服春节联欢晚会中国汉族春节联欢晚会在中央电视台西北角未来剧院隆重举行。本次晚会由中国科技创新与战略发展研究中心创新创业指导委员会主办,由中国汉服汉文化发展中心,汉族天朝北京国际投资管理有限公司承办。由中国国际文化传播中心,一带一路丝绸之路艺术团,中国旅游与经济电视台,世界儒学联合会,世界丝路文化论坛,香港卫视,中国网络电视台,中国城市发展联盟,国际新闻联盟,中国摄影联盟,中国模特协会,中国礼仪协会,中国婚庆行业协会,中国影响力协会,南阳汉服文化传播协会,河南大爱服饰有限公司及国内外二十多家联合主办协办并提供支持。央视主持人肖晨石军潘晓蕾刘帆黄之頣与天津台頣朵六位主持人共同身着汉服联袂主持。代表中国汉族集团,中国汉服总部,中国汉服汉文化发展中心,汉服春晚汉族春晚向全球同胞全世界华夏儿女拜年。


本届晚会由中国国际文化传播中心主席龙宇翔,全国工商联副主席孙晓华担任荣誉主席。中国汉服春晚主办方国家创新创业指导委员会主任石恒臣,中国旅游与经济电视台台长袁勇,一带一路丝绸之路艺术团团长曹展着,央视公益中国张英,着名学者巴湘,中国汉服汉文化汉民族文明复兴开创发起者与传承人中华文明复兴工程总指挥陈朕冰,及各主办协办单位共同上台发表新年祝辞,表示了对汉服汉文化的大力支持。向全球华夏儿女集体拜年。各位领导轮流击磬国宝重器一带一路《启锚之磬》吉庆开场。击磬象征中华文明汉文化一带一路从此再次启航,走向世界!


汉服作为世界最美丽的服饰,汉文化作为世界最神圣的文化,汉民族作为世界最伟大的民族,我们应该拥有自己的民族盛会春节晚会,这就是中国汉服春节联欢晚会,中国汉族春节联欢晚会。这是十三亿汉民族的盛会。也是全世界汉文化的盛会。

每年汉服春晚固定开场仪式第一项是《拜天地君亲师》,奏响黄帝颂。面向中华民族祖先圣像。所有着汉服嘉宾登上舞台,面向中华民族祖先圣像,肃整衣冠列队,共同面向三皇五帝像,行大礼参拜。晚会第一章 《梦回天朝,中华礼乐》,中国汉民族武术院大兴武校表演了《自古英雄出少年》,北京钧天坊表演古琴与太极,北京筝美、东方筝韵艺术中心古筝联奏,汉民族武术院胡良平《武当太极剑》,袁艺菲吟诵陈朕冰《汉家女》,解放军艺术学院南卫东与艺术家张克思<雄鸡迎春>演出,民族文化底蕴深厚精彩纷呈。第二章《凤凰来仪,春满中华》,汉民族艺术团周燕古筝联奏《茉莉芬芳》《青花瓷》,着名歌手张子涵演唱《吉祥北京》,儿童舞蹈《采薇》,李嘉宝张凌诗朗诵陈朕冰《紫微垣书房》,北京教育学院十二音艺术团合唱 《孝经》。第三章《汉室霓裳,丝路彩虹》2017第三届中国汉服春晚由一带一路丝绸之路艺术团共同主办。围绕茶香飘到全世界、丝绸美到全世界、瓷器传到全世界,汉服穿到全世界,磬声响到全世界,琴声弹到全世界,箫音吹到全世界,打造新时代的一带一路丝路汉服之春。中国音乐学院共13位才女女声小合唱古曲《春光好》,中国音乐学院王子涵古曲演唱《上阳宫》,中国音乐学院教授王苏芬古曲演唱《别董大》,歌唱家朱思思演唱《茶道禅歌》,满静《甜蜜的思恋》,都展现了极高的艺术水准与灿烂文化。北京五龙亭吟诵团《正气歌》,山西汉社表演晋剧《打金枝》,还有各地汉服模特队的展示,都体现了汉文化的强大历史感召教化与人民群众对以中国汉社为代表的汉服汉文化极大高涨热情。

在中国汉春的三皇五帝背景墙前,拥簇了大量的人民群众合影令人感动。汉服王子所倡导的,正是无数中华儿女所渴望找回的民族信仰。在汉服王子的要求与感召下,汉服改变了整个文化界,汉服成为了模特与文化界的标配,没有汉服就没资格参加汉服春晚。人民群众的力量是无限的。各团队都纷纷改穿汉服,无不向往汉服,以穿汉服参加汉服春晚为荣。很多参加人员都是从各省专程前来参加汉春,各地书画家则在晚会展示了汉服书画,大家纷纷交流对汉文化的热爱。因时间所限,没能上台的团队则表示了深深的惋惜。大家说起汉服王子,知道的人民群众无不衷心敬爱。中国汉服春晚没有一分钱,但都是在他的汉文化精神感召下,全民族同胞积极踊跃志愿参加的。

第三届中国汉服春晚汉族春晚在举办过程中,收到了来自全世界各地的贺信贺电,也受到了各级领导部门与世界各地汉服汉文化社团协会与全国各界人民群众的大力支持,在此,中国汉服总部向全球同胞深表感谢!同时,各个单位与各地汉服汉文化社团向全球同胞共同大拜年。

中国汉服春晚组委会凝聚了大批的当代文化精英,以总顾问怀英,总导演朱卫东,罗伟,卢宇波,师庸,任美玲,田野,康舰,李子恒,广智,李中行,李金荣,韩慧雅,孙莹晨,霍春红,叶悟光,赵力涛,陈燕丽,邹晓梅,沈新榕,冯祺,张远福,陈学刚,印道麟等为代表的演职人员为本届春晚的举办作出了杰出贡献。作为中国汉服汉文化复兴开创发起者与中国汉服春晚的创始人,汉服王子陈朕冰表示,无论多少艰难险阻,汉服汉文化复兴绝对胜利。中国汉服春晚必定会成为全世界最优秀的经典盛会。无论多少困难磨难,他一定要为汉民族建立一支真正代表汉民族文化的最优秀汉民族文艺工作团队。

祝福中国汉族春晚中国汉服春晚,一年更比一年强!


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜