在香港谈论共产党, 这仅仅是开始_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

在香港谈论共产党, 这仅仅是开始

来源:东方头条    发布时间:2017-11-24   正文所示

2.jpg

团结香港基金三周年庆典,全国政协副主席董建华自然要做很多人期待的‘招牌演讲’,但有别于过往,他大篇幅、热情洋溢地谈论十九大,强调国家进入新时期就是香港的新机遇。

笔者如果没有记错的话,这是董建华在公开场合第一次讨论中共,第一次旗帜鲜明指出‘中国的成功是因为坚持走共产党领导下的中国特色社会主义道路’。

许多香港人以为只有走西方的道路才能现代化,但中国的成功给出了另一个答案。其实,不仅在国内,在许多棘手的国际事务上,西方主流社会都认同饱含国人智慧的‘中国方案’。

由于历史的原因,香港人信奉资本主义市场经济,以及港英殖民政府一直沿用的‘积极不干预’原则。但走社会主义道路的中国从‘一穷二白’起步,改革开放近四十年,亿万富豪数量占了全球的三分之一强,令许多资本主义信徒跌破眼镜。

比资本主义更优越的是,中国特色社会主义的原则是‘市场经济+共同致富+公平公义’。有些已经做到了,有些方面尚需努力。比如在多年来扶贫取得巨大成就的基础上,过去五年中国贫困人口再减少了6000多万,目前扶贫脱贫工作已跨进最后阶段,有望在2020年逾十四亿国人彻底脱贫。中国谱写的全球最成功的脱贫故事,足以加载人类文明发展的史册。

让我们再随便举几个例子让事实说话,看看内地同胞是怎么打造商业奇蹟的。今天偶然打开BBC电台,听到以‘激情与速度’为题的专题报导,说中国本月的‘双十一全球购物狂欢节’,总成交额1680亿元人民币,近8亿件包裹付运,手机下单占订单总数的90%。创造了迄今为止世界零售业单日成交额最高记录。阿里巴巴也跃升为傲视全球的最大电商。

还有,中国何以能够产生世界上最大的互联网公司之一的腾讯?微信的全球用户高达十亿人,市值突破4万亿港元,在全球上市公司排名第五。全球十大互联网公司,美国占6个,中国占4个,英、德、日、法等国无一跻身十强。



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜