抗美援朝老兵郝海元_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

抗美援朝老兵郝海元

来源:希望关爱文化网    发布时间:2019-06-14   成学儒 责编:张大迁

本网山西讯(张大迁 武改英  通讯成学儒)

6月13日早上,在由古交市老年人协会副会长兼秘书长83岁的成学儒老先生陪同下,《希望关爱文化网》张大迁、武改英拜访了抗美援朝老兵郝海元。见到郝海元时,他正由老伴陪同出门 锻炼,成学儒老先生上前说明来意时,郝海元老人 很是高兴,几句谈话,觉得他和蔼可亲,不愧是当年最可爱的人。笑容可掬,有条不紊给我们讲起他的故事。 

郝海元,男,90岁,古交市。1945年3月,在八路军南头医院上班,1946年7月入党。1951年参加中国人民志愿军404团入朝。入朝进入丹东桥时,正遇敌人飞机阻挡,在泥水中站立两天,才过了桥。曾参加上甘岭、金城反击战等五次战役。在冰天雪地战斗,曾一口炒面,一口雪。他是随军医生,恶劣的环境,使他患上脉管炎,两只小腿经脉坏死,黑色皮肤。当年他还学会了开车,是五级汽车驾驶员,为当地老百姓拉运东西。参加过解放太原的战斗,配合七军,过了黄河,参加了修筑天兰铁路的工作。1958年回国,在辽宁省辽阳、长春工作。1978年调回古交市人民医院(副院长〉,卫生局副局长。    

郝海元的八旬老伴李银转说,他是最可爱的人,我每天做饭,洗衣,精心照料他,陪他练太极拳,散步,向幸福出发,朝健康百岁奋进。 


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜