7个习惯“养出”糖尿病,第一个你就中了!_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

7个习惯“养出”糖尿病,第一个你就中了!

来源:转载    发布时间:2017-11-01   正文所示

相关数据显示,2013年,中国约有1.14亿人已经确诊为糖尿病患者,而处于糖尿病前期的患者(即糖前人群)竟然有近5亿!很多糖前人群甚至还不知道自己处于危险之中

其实,糖尿病的发生,与三大因素有关:遗传、环境和习惯。今天我们就来盘点,哪些习惯会“养出”糖尿病,如果你中枪了,就要小心了,可能不知不觉中你已步入危险境地

7个习惯“养出”糖尿病

久坐少动

现在不少人,成天面对电脑、手机,粘上了椅子就撕不下来,能躺着就不坐着,能坐着就不站着。

但研究证明,超过 80% 的 2 型糖尿病与缺乏运动有关,要知道,如果持续 6 个月不运动,胰岛素敏感性则会下降,使得患糖尿病的风险增加。

高热食物

糖尿病又称“富贵病”,这个“富贵”与生活水平提高、饮食习惯改变有着不小的关系,早些年,生活条件不好,日常饮食中多粗粮、蔬菜,常年沾不上荤腥,患糖尿病的人数也远远低于现在。

而现在随着人们日常生活水平的提高,时间久了,体重、腰围眼见着增加。糖尿病与肥胖关系密切,也就相伴而来了。

睡觉打鼾

睡觉严重打鼾者,可出现呼吸暂停、胸闷憋醒、白天嗜睡等症状,医学上称之「阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征」。研究发现,这种疾病与糖尿病也有相关性。缺氧以及对内分泌激素的影响,会使各细胞对正常浓度的胰岛素反应不足,更容易引起血糖升高。

经常熬夜

现在熬夜的人越来越多,一些是因为工作需要而熬夜,还有一些人会因为生活娱乐而熬夜。如果长期熬夜会对人体健康产生非常不利的影响,其中就会引起血糖升高。

吸烟酗酒

这两项都会干扰体内葡萄糖的正常代谢,增加糖尿病的发生风险,而且烟酒对血管都会有损伤,加快糖尿病并发症的发生发展,负面情绪。焦虑、抑郁等不良情绪易引起体内升高血糖的激素分泌异常,进而升高血糖。

压力过大

每天处于高压之下,也会增加患糖尿病的风险。当压力过大的时候,如果不加以控制,可能会造成失眠,免疫力降低等问题,进而增加患糖尿病的概率。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜