山西原平市崞阳镇春节之际--杜家口村石灰窑浓烟滚滚_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

山西原平市崞阳镇春节之际--杜家口村石灰窑浓烟滚滚

来源:时时聚焦公众号    发布时间:2018-02-22   责编

本网工作人员接到群众反映,原平市崞阳镇杜家口村沟里面有一家石灰窑,规模庞大浓烟滚滚,灰尘扩散四周,对周围村庄造成极大的危害,而且浓烟的污染度极高,周边村民叫苦不堪!

图为生产石灰窑厂区大门

本网人员于2018年2月19日下午,驱车来到现场进行核实时,进到厂区里面一片凌乱,煤堆无任何覆盖。现场浓烟环绕四周,真是无法无天。落实完情况后准备离开,被一名自称为负责人的人员拦住,当问到其有没有手续时,对方满口回答我们所有手续齐全,随后工作人员驱车离开现场。试问当地主管部门是怎样申批这些土地的?环保局的环批手续又是怎样申批下来的?为什么在种种不合法的情况下,能够这样生存?

该公司住宅区域

浓烟肆虐

环境为我们生存发展提供了必需的资源和条件。随着社会经济的发展,环境问题已经作为一个不可回避的重要问题,提上了各国政府的议事日程。保护环境,减轻环境污染,遏制生态恶化趋势,成为政府社会管理的重要任务。继中央第二环保督察组入住山西以来,各地均开展了轰轰烈烈的环保自查工作,大部分县市都取得了显着的成绩,然而也有一些地方的企业不知是陋习难改,还是当地监管部门的纵容,视环保督察组如儿戏,违规超标排放依旧,可见这些企业以往是怎样的生产状态。

  对于我们国家,保护环境是我国的一项基本国策,解决全国突出的环境问题,促进经济、社会与环境协调发展和实施可持续发展战略,是政府面临的重要而又艰巨的任务,希望相关职能部门能积极解决群众反映问题。使群众的生活回归绿色于健康,关于此事本网予以继续关注。

QQ图片20180222092614.jpg




评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜