浙江义乌宾王中学传承千年文学_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

浙江义乌宾王中学传承千年文学

来源:原创    发布时间:2017-11-19   责编

浙江讯:胡义生

11月18日,骆光寿《向天歌》书画作品集捐赠仪式在义乌宾王中学举行。本次活动由中国农业发展银行浙江省分行、中共义乌市委宣传部主办,义乌市教育局、骆宾王文化研究会、浙江祥腾影视文化传播有限公司承办,义乌市总工会、义乌市文广新局、义乌市关爱会协办。

骆光寿现年72岁,初唐四杰骆宾王(生卒公元638—684年,字观光,汉族,浙江义乌人,唐代诗人、文学家,与王勃、杨炯、卢照邻合称“初唐四杰”,又与富嘉谟并称“富骆”)的第64代孙,是我国当代着名书画家,现为中国美术家协会和中国书法家协会会员。他曾先后20多次参加国内的书画展览和比赛并9次获大奖。2007年4月,长365厘米、宽145厘米的国画作品《万古长青》被人民大会堂收藏。其书画作品集由人民美术出版社出版,并曾于2005年“五一”期间在中国美术家1协会艺术交流中心举办展览。

浙江省农业发展银行老领导、金华市老领导、义乌市老领导及义乌各机关、镇街、学校代表约三百人参加捐赠仪式。

义乌市委常委、宣传部部长周丽水,副市长骆小俊代表义乌市委市政府接受骆光寿捐赠,将价值约230万元的《向天歌》书画作品集25000册,无偿捐赠给义乌的20所学校和100个镇街文化站、图书馆和农村文化礼堂。

义乌市委常委、宣传部部长周丽水在致贺词时指出,骆光寿先生是骆宾王后人,他从事金融工作近四十年,为地方金融事业和助力经济社会发展做出了较大的贡献,跨界书画艺术不懈追求,造诣颇深。十年前就通过义卖自己的书画作品支持地方农村文化建设,今又大手笔无偿捐赠,这种善行义举值得全市干部群众学习。



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜