故事几则_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

故事几则

来源:原寻    发布时间:2018-09-20   风一样

(一)

一位年轻男子,在风景区遇见一位漂亮有气质的美女,就一直跟在她后面走了很长的一段路,最后这位女郎忍不住转身问他说:“你为什么一直老跟着我?

他很诚恳的对她表白说:”因为你是我所见过最美丽最有气质的女人,请你答应我,当我的女朋友!

女郎回答说:“现在只要你回头看,就能看到我妹妹,她长得比我还漂亮!

那位男子听了,马上转过身,但看到的只是随处可见到的普通女子。

你为什么骗我?”他质问那位女郎。

是你在骗我啊!如果你真的喜欢我,为何还要回头看呢?“女郎回答说,接着转身快步离去。

启示:面对已经拥有的,人们往往会不加珍惜,这不仅是对别人,也是对自己的一种伤害和损失。生活如此,人生也如此,游移不定的目标只能让你前功尽弃、一无所获!

(二)

有一只老狮子病了,躲在洞穴中大声呻吟,附近的一些动物听到狮子的呻吟声,纷纷进洞探视。

狐狸听到了这消息,也前往探视,走到洞穴前,只听到老狮子呻吟声越来越大,可怜极了,这时原本打算进去的狐狸,忽然竖起耳朵,收回已经跨进洞穴的前脚,在洞穴四周来回踱步。

洞里的老狮子眼见狐狸迟迟没有进洞,忍不住问狐狸说:”狐狸啊!你既然来了,为什么不进来呢?

狐狸回答:“我只见一些往里走的动物脚印,却看不到往外走出来的脚印,我怎么敢进去呢!?

启示:凡事”进易退难“,因此平时应该训练自己对环境的观察力,提高对社会的敏锐度,谋定而后动,才能让自己立于不败之地;率性莽撞的作为,则很可能会将自己处于万劫不复的不利险境。

(三)

一农户在杀鸡前的晚上喂鸡,不经意地说:快吃吧,这是你最后一顿!第二日,见鸡已躺倒并留遗书:爷已吃老鼠药,你们别想吃爷了,爷他妈也不是好惹的。

当对手知道了你的决定之后,就能做出对自己最有利的决定。——纳什均衡理论

所以保密、信息安全很重要。

0j718gqcm.jpg

(四)农村小寡妇养了一头驴和一条狗。

白天靠驴下地干活,晚上靠狗看家护院。

话说这夜,家里有贼进入,欲行窃,狗懒得没叫,驴着急的对狗说,来贼了,你快叫,狗却理也不理,照常睡觉。

驴无奈,大声的叫起来,好让主人快起来抓贼,果然,小寡妇很快拿着木棍跑了出来,朝着驴身上一顿乱揍,骂道,大半夜的,你瞎叫唤什么,还让不让人睡!

次日,驴总结出一条真理:干好自己该干的,少管闲事……多么痛的领悟啊!说得太好了!



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜