中国正在干一件大事,美国心里明白,菲越在南海突然集体噤声_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

中国正在干一件大事,美国心里明白,菲越在南海突然集体噤声

来源:九龙军事    发布时间:2017-11-24   正文所示

11月21日,外交部发布消息称,新加坡外长表示“南海行为准则”磋商是增进东盟与中国信任的过程,东盟各国愿与中方巩固当前南海局势趋稳向好的势头。

在此之前,11月16日,中菲联合声明继续推进“南海行为准则”磋商谈判。

这段时间,南海局势趋于稳定,周边国家为何变安静了?美国为什么还打着“航行自由”的旗号搞搞“巡航”?我们为什么要和各国磋商“南海行为准则”而不动粗呢?

今天和大家聊聊,其实,南海的事儿都是大炮的射程内的事儿。

咱们先聊聊历史

南海,汉代、南北朝时称为涨海、沸海。清朝逐渐改称南海。说实话,以前只有中国能到那里去,都有历史文献记载的。

周边其它国家说去过就扯淡了,比如菲律宾,当年的菲律宾王来中国之后都不愿意回去,在北京的时候就不想回菲律宾,到了山东还是不想走,可想而知当年菲律宾是啥样子了。

越南、马来西亚就更别说了。

到了民国的时候,说实话还是干了点儿正经事儿的,基本好像是美英发现一个岛,就立马宣布一次“自古以来”,反正中国古代典籍多得是,总能对得上,5000年的历史嘛!

接着就是二战了,二战后后,当时的民国实际被美国卖了。

东北和长城以外的利益都被打包卖给苏联了,当然,作为一点点补偿,国民党宣布了一把南海是中国的,也就这么着了。

南海那时候没啥争议。

首先是因为美国在那没啥利益,说句不好听的,民国当时就是美国呼来喝去的狗。

其次是东南亚各国都没独立,宗主国能守住就那点儿殖民地就吃斋念佛了,南沙那些岛礁,算了吧。

所以,民国大大咧咧的一划11段线,就这么着吧。

争议的出现

新中国当年从苏联拿了一整套的工业体系,然后开始不遗余力的为国家发展科技和工业。但是,这是需要一个过程。

当年,我们抗法援越就是为了西南安全,然后美国介入了,接着就抗美援越。

这个时候,我们对南沙鞭长莫及,毕竟中国是1949年才开始发展工业,真没那么快。

在上世纪六十到七十年代,南越派兵侵占南沙和西沙。

我们当年海军极弱,但也在西沙奋勇出击,七十年代以2艘扫雷艇+2艘后驰援的扫雷艇对南越4艘美制战舰。

当时中国四艘扫雷艇都不如人家一艘舰大,但还是打得南越溃逃,接着就乘势收复了南越侵占的西沙各个岛,彻底收复了西沙。

唉,此时要是台湾那不争气的国民党能乘机去收复南沙岛礁,西沙与南沙尽在中华,就没现在这种被占那么多岛礁的情况了。

但是国民党一如既往的没出息。

这里多说一句,一些公知精蝇竟然能编造什么台湾放大陆军舰驰援西沙,还开什么灯塔给大陆海军导航。

我真特么的想骂人了,台湾当时可是坐拥亚洲数一数二的舰队,一直到九十年代,其驱护舰队数量也是超过日本、中国大陆的。

特么有出击过吗?可有对大陆提供过支援?

占了太平岛,可曾有过对大陆海事的支援?

好歹南沙也是中国的领域吧!你丫尽给美国当狗,当汉奸。

当汉奸,当狗,当成这个德行,真特么没谁了!!!

看到国民党除了出卖中华利益外,也没什么大出息了,大陆在上世纪80年代开始巡航南沙,但南沙很多岛都被越南、马来西亚和菲律宾占了。

2.jpg

我们的舰队在那里无法维持,而且还随时面对被台湾舰队切断后路的顾虑,所以只能维持存在。

大家应该知道“高脚屋”,就是脚手架上建了一个简单的铁皮屋子,住几个士兵,我们当时就是这么艰苦的维持存在。

南沙的“高脚屋”从第一代,第二代,发展到了第三代。现在我们采用“自然仿真”的思路造岛,永暑、美济等变成了美丽的岛礁。

在1988年,又和越南怼了一次,接着就是外交风云了。

我们提出搁置争议,主权在我,共同开发。

而越南、马来西亚、菲律宾则想瓜分南沙。

我们坚决不同意,这个时候,那个在公知精蝇眼里“开灯塔”的湾湾不知道死哪里去了。

噢!没死,在90年代忙着搞独立呢,杂碎!

当年美国拿航母威慑我们,我们能与之抗衡的只有核武器,大家赌胆,结果各退了一步,台独势力猖獗,美国不许其独立。

这个时候,东盟内部因有和我们友好国家,比如柬埔寨、缅甸,老挝等。

所以,东盟对南海并不能统一意见,无法形成对越南、马来西亚、菲律宾、文莱的支持,而这四个国家本身意见也不统一。

越南急于利用东盟形成对抗我们的体系,菲律宾听美国招呼而且自己也是不贱招难受的主儿。

其实,现在真正能开发南沙资源的没几个国家。

因为南沙最重要的资源就是石油、可燃冰。

能开发石油资源的是上面说到的所谓七姊妹以及中国石油双雄。

能开发可燃冰资源的只有中美,日本就是玩玩乐乐。

所以,西方要出来捣乱,尤其是美国,而日本也是不贱招难受的主儿。

现在常规力量上,中国和美国还有些差距,但其他基本逮谁削谁。

不管日本怎么撒泼,欧洲那群纸猫怎么叫嚣,现在各位看看,全球派舰队的就是美国,然后是中国。

看看欧洲那群纸猫派了几艘军舰在全世界转悠?基本最远到中东了。

所以,英国说派航母到南沙,我就想乐,您海军军费够给老佛爷修园子的吗?呵呵!

形势就是这样了。

现在我们为啥不用武力收复被占的岛礁呢?

暂时不着急,时间在我们这边。现在还可以靠着美国的全球安全体系赚得盆满钵满,去全世界的产能,抢阳光下的地盘,还有美国大兵给站岗放哨。

更何况,南沙也损失不了什么。

菲律宾越南自己采不了石油,想找西方来帮忙时,中国军舰一转悠,保证就流标了,不流都是奇怪的。

西方那些石油巨头,从来都是拼别人的命,赚自己的钱。他们的心比石油还黑。

所以,我们现在不着急动武力,如果这点耐心都没有,我们的祖国就不会发展到今天了。

资料图:南海舰队远洋编队在曾母暗沙举行仪式宣示主权。

而越南、马来、菲律宾、文莱这些声索国自己也是矛盾重重,各自都怀着鬼胎呢,都希望别人上,自己占便宜。

关键是这几家没有一个能跟我们对抗的,别说这哥几个,就是整个东盟捆一块儿,都不够我们一个南海舰队。

所以,他们都指望着美国,可美国是地主这没错,但这年头地主家也没余粮啊!

要是中美撕破脸对抗了,还用得着你们这几个?!

美国的目的是兄弟们冲啊!拖累中国发展,这样自己更从容,同时,选择更多。

而各位小弟有机会就卖盟友,没机会创造机会也要卖!

于是,美国军舰打着“航行自由”的旗号到处“巡航”,“巡航”得都没工夫训练,要不怎么总是撞船玩呢!!!

结果大家都喊“好”,就是没跟的。

这大家都喊“好”就是希望美国亲自和我们扳手腕,然后大家分了南沙,最好还能分西沙。

但美国也不傻啊,要是能和中国扳手腕,还特么要你们几个东东干嘛用啊!!!

在这种背景下,于是,大家就坐在一起商量一下吧,磋商“南海行为准则”。

其实现在我们不着急打,四小国不敢打,美国老大不敢亲自上阵掰手腕。

那么什么时候算个头儿呢?

其实四小国和美国都心里明白,我们的下一艘国产航母出来,这就算到头了。

以上只是个人见解,不当之处,还请各位读者多多指正。多谢!

版权说明:文章为转载,感谢原作者的辛苦创作,如涉及版权问题,请联系我们,我们将在第一时间删除或支付稿酬。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜