够狠!中国为何一直不拿美国大豆开刀?真相令人拍案叫绝_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

够狠!中国为何一直不拿美国大豆开刀?真相令人拍案叫绝

来源:九龙军事 君事汇萃    发布时间:2018-04-04   scubatime

4月1日深夜,国务院关税税则委员会发布通知——自4月2日起对自美进口的128项产品加征15%或25%的关税。

这些美国的进口商品包括水果及制品(加征关税15%)和猪肉及制品(加征关税25%)。

很多朋友纷纷留言支持国家做出的决定,并拍手叫好。

也有朋友说,我们的力度还不够,应该对美国的大豆、芯片、飞机出手。

今天就和大家聊聊为什么没对美国大豆出手这个事。

首先要说的是,我们4月2日开始的反制措施并不是针对美国对华提出的那600亿美元(简称301调查)。

针对的是美国3月8日对进口钢铝产品加征关税的行为(简称232调查)。

这个不能弄混了。

至于有人说中国又软了,拿30亿美元怼美国的600亿美元,根本不值一驳。

针对美国的301调查,中国的更多反击措施枕戈待旦。

而且,反击的时机和反击的对象是有很大讲究的。

特没谱:你说啥,我听不见!

6-2.jpg

下面说回到大豆。

大豆是美对华出口的第二大产品。

2017年出口额达150多亿美元,相当于美对华出口总额的11%,占美对华农产品出口额的58%。

美大豆出口的60%以上是中国市场。

知道这个数据了,大家应该明白中国市场对美国大豆的重要性。

一旦我们对美国的大豆出手,估计美国的豆农撕了那个特不靠谱总统的心都有。

其实,我们手握“秘密武器”,而且有一个非常非常大暗局——

要干就干特朗普的票仓!

要干就干特朗普的票仓!

要干就干特朗普的票仓!

重要的事情说三遍!

我们都知道,美国选举具有很强的欺骗性,它并不是直接选总统,所谓直接选总统只是太爱美国的公知编造的谎言。

美国选举是在选政党,老百姓的选票上,是候选人的名字,比如特朗普、希拉里等。

实际上,这个名字就是一个符号,真正选的是政党,比如某某代表共和党,某某代表民主党。

貌似老百姓直接选总统,其实不是。

我们都知道,2016年特朗普貌似是没戏上台的。

但是,就是一个州一个州的赢下来了,而赢的主要的州就是农业州。

95%以上的美大豆都集中在美国中西部10个农业州。

其中8个在2016年美国大选中是支持特朗普的。

可以说这8个州是特朗普赢得大选的重要票仓。

农业相对于工业来说,真的属于受影响,见效快、影响大!

举个例子:

一吨钢铁,随便找个地方,放十年坏不了,哪怕风吹日晒雨淋也不会有大事儿。

一吨水果、大豆试试,放那十年,那成本绝对搞死,还不如直接埋了肥田呢!

道理就是这么简单。

2017年,美国大豆产量11952万吨,出口量达5313万吨,其中对华出口3286万吨,占大豆出口总量的62%。

再回忆下,美国3月8日针对进口钢铝产品加重税,而中国拿美国的水果和猪肉这些产品开刀。

谁更狠谁更绝,大家明白了吧!

再不明白,看看我们这位朋友的留言↓

8-1.jpg

另外,现在是春季,还没到种植大豆的时候,待美国人民辛苦把大豆种上了,再出手也不迟。

大家玩扑克牌,不会一上来就大王带小王直接来个王炸吧。都会先出小牌,看清形势再出大牌。

直接对着票仓去,就算特朗普本身是个大富豪,不在乎当不当总统,更乐意当网红。

但是,共和党不行啊,您不能一个人当网红,让我们三代人当不了总统吧?!

而这次,教训的不是特朗普,而是其背后的政党,以后记着,得找自己能控制的候选人!

所以,美国这就比较尴尬了,因为美国现在只有两个选择:

1、直接干,开片!

这就意味着,中国会进一步专门找共和党票仓的州的产品下手,比如大豆。

说到见效,美国人民肯定会先体会到。

而以其对手民主党那尿性,基本肯定是落井下石地干活,别指望跟你共和党齐心协力共同对外的。

2. 软了,大家达成协议!

这就意味着,以后怼中国就是一个美国祖上曾经的光荣,现在只能是一种美好的梦想了。

事件最后的走向和结果,我们拭目以待吧!

据央视新闻4月3日报道,当地时间2日,中国驻美大使崔天凯在接受采访时表示:中方的表态(4月1日晚公布的反制措施)是对美国232调查的回应,不是对美方301调查的回应。美方的301调查还没有公布对华加征关税产品清单,如果美方最终宣布,中方将坚决予以回击,以同样的规模、同样的金额和同样的强度。

81.jpg

大使说的好!

坚决支持还击,

不惯着美国人。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜