惊天逆袭,中国军工上演攻守易形,俄罗斯军舰用上“中国芯”_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

惊天逆袭,中国军工上演攻守易形,俄罗斯军舰用上“中国芯”

来源:环球看热点    发布时间:2017-11-03   正文所示

3-1.jpg

这两天,关于中国制造的发动机交付俄罗斯海军的照片在网络上疯传,让很多军迷震惊不已的是,这几台中国制造的发动机将成为俄罗斯最新型导弹护卫舰的“心脏”。经多位权威人士证实,俄方向中国公司订购的柴油发动机确实是用于俄罗斯最新的21631型暴风-M轻型导弹护卫舰上。俄罗斯方面一共购买8台中国产发动机。

对,你没有看错,是俄罗斯最新建造的护卫舰用上了中国河南产的发动机!

曾经,中国是俄罗斯军火最大的军火购买商,中国军队天上飞的、地下跑的、水里潜的武器装备到处都能看到俄罗斯装备的影子。

而对俄罗斯产发动机,中国军工更是依赖到了极点。

而今,经过30年卧薪尝胆,奋发图强,中国终于实现了向俄罗斯的反出口的攻防转换。

虽然这仅仅是中国军工小试牛刀,但这恰恰是中国军工卧薪尝胆30年迎头赶上的一个缩影,更是中国制造后来居上演绎的一次惊天逆转。

然而,又有多少人知道,为了这一刻,中国军工付出了多少的努力和汗水。

自苏联解体以来,俄罗斯成为中国最大的武器供应商和技术来源国,性能先进的潜艇、军机、防空导弹等武器的加入,使得中国各军兵种的作战实力迅速增强,中国也在此过程中接触到了更多先进的武器生产技术,也对国产新型武器的研制起到了积极地促进作用。

可以说俄罗斯武器装备和技术对中国武器装备的推动功不可没。

曾经有一段时间,中国造不如买、买不如租的理论盛行。在很长一段时间,中国的武器装备成了落后、甚至抄袭的代名词。

痛定思痛之后,中国军工开始了发愤图强的努力,事实证明:凡是被外国严密封锁的领域我们都发展的非常好!

经过几十年的不懈努力,我们在关键领域的主战武器都已经全面实现了国产和自给自足。

曾经,我们因为首艘航母上的缆机绳技术所困,求助于俄罗斯,俄罗斯百般刁难,最后我们不但自己攻克了难题,如今,我们自己国产航母都已经下水。第二艘、甚至第三艘都在紧张建造之中。

曾经,隐身战机,是西方和俄罗斯对中国严密封锁的绝密技术,如今,中国是除美国之外,全球唯一一个同时研制两款歼20、歼31隐身四代战机的国家,这一点,俄罗斯都望尘莫及。

发动机,曾经是中国最大的软肋,如今,我们在该领域不断取得突破,在潜艇、飞机等诸多领域都实现了自产,装上了“中国心”,确保了中国在核心技术上不再受制于人!

有些核心技术甚至领跑世界,中国制造的武器也被多国争相采购,中国制造终于开始由买买买逐步转向卖卖卖。

今天,到了连老大哥俄罗斯都来买中国的发动机的时候。

当然,在少部分领域,比如核潜艇及其动力、航空发动机和特种飞机等方面,中国和俄罗斯相比还有差距。

如今的俄罗斯只能向印度、越南等国家提供武器装备了。

有铁粉抱怨俄罗斯身为中国的战略伙伴,不该向印度、越南提供武器来抗衡中国,不要忘了,俄罗斯的GDP仅相当于广东省,而当下石油又不景气,如此情况下普京撑起强大国防的俄罗斯是件多么不容易的事情,现在国与国之间,有真正的友谊的不多,大多都是利益,所以对于生活日渐艰难的俄罗斯给印度和越南卖武器这事儿,我们还是相互理解吧!

中国有句老话叫:三十年河东三十年河西!

虽然,中国军工在有些尖端技术领域和美俄尚有差距,但快速发展的中国正在大踏步的赶了上来,再给我们一个三十年,试看天下谁能敌!

让我们都给奋发图强的中国军工点个赞吧!


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜