台海突变!刚刚,特朗普迈出挑衅大 陆最危险的一步_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

台海突变!刚刚,特朗普迈出挑衅大 陆最危险的一步

来源:环球看热点    发布时间:2018-03-17  

这两天,都是英美德法围攻俄罗斯的新闻,然而,很多人不知道,昨天,美国不顾中方的极力反对,在一个中 国底线上狠狠的踩了一脚。

大家是否还记得,2月28日,美国会参议院一致通过了所谓的鼓吹“台美”之间实现所有层级官员的“互访”的“与台湾交往法案”,严重挑战“一中”红线。

这份将有可能掀起两岸轩然大波的法案被送上美国总统办公桌,等待特朗普签署通过或者否决。

当时,笔者就发文说依据特朗普的个性,很可能会让这个议案通过。

1.jpg

但也有很多国内台湾问题专家信誓旦旦的称:这只是美国参众两院恶心中国的一个议案,最终川普可能实行否决权,让这个闹剧结束,台海问题是中美外交的基线,美国不会也不敢动摇中美之间这个立本基石。

在参院上报特朗普后,特朗普玩起了拖延战术,既不签署,也没动用否决权。依照美国立法程序,如果总统没有否决,法案将在3月16日自动生效。也就是说,从昨天开始,美国这份严重侵犯践踏一个中国的法案法案自动生效。不但是文职官员,就连美国的国防部长等军方高官也可以堂而皇之的访问台湾。 

美国《对台湾旅游法案》的自动生效,台海局势将因此翻起一场惊涛核浪!特朗普在用这种方式,告诉中国的一些幻想派们:老子说干就干,不惧和中国对抗。

加上特朗普在经贸领域毫不留情的对中国频频下手来看,2018年,特朗普极有可能继续在台海制造事端,给中国制造麻烦。

但大陆的实力已经发生天翻地覆的变化,大陆无论是在军事或是经济上都已经远远将台湾抛在脑后,大陆和美国的军事实力和经济实力也在迅速拉近,美国早已经不是1996年台海危机之时航母横跨台湾海峡之时的美国了。

蔡蝇蚊上台后不断上蹿下跳,反而给大陆创造了难得的武.统机会,民间武.统之声更是空前高涨,美国出台这两个践踏一个中国的法案,不但保护不了台湾,还可能引燃“武.统”的导火索。

面对不按套路出牌的特朗普和上蹿下跳的台毒分子,中国在两岸问题上表现出了前所未有的强硬,在美国通过涉台国防授权法之时,我国驻美公使李功 乐就断然高喝:美军舰抵达台湾之日,就是大陆收复台湾之时,给美国和台毒分子划了一条大大的红线。

台湾问题是中国的家事,绝不容许外来势力指手画脚,美国若插手,大陆必武.统!

嘴炮赶不走豺狼,面对特朗普的步步紧逼,中国是时候亮剑迎敌了。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜