毕福剑遭央视严处,还做过哪些傻事_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

毕福剑遭央视严处,还做过哪些傻事

来源:搜狐    发布时间:2018-03-15  

1.jpg

毕福剑毕姥爷真心是摊上大事了,4月6日一段长达1分18秒他在酒桌上即兴献艺的视频被po上社交网络,这本来没啥,让他摊上事儿的举动是:在视频中,他演唱了《智取威虎山》的着名选段《我们是工农子弟兵》,兴致高,又唱又评,但在评论中带有涉及冒犯到已故领袖毛泽东的语汇,此视频一出迅速引来网络上大面积的争议甚至骂战,经过几日话题发酵,央视今日发出声明:“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”据悉,从从4月8日零点开始至12日零点止,央视将暂时停播毕福剑主特的所有节目。对于此次的事件我们不予评价,只是想说毕福剑干傻事已经不是第一次了,什么时候能长点心啊?

新京报文娱采编团队炮制

傻事一:“辱佛”事件

2014年1月18日在央视星光大道年度总决赛中,主持人毕福剑扮演法海禅师,身披袈裟,头戴五佛冠,身挂苹果“念珠”,手持挂烟袋烟斗“禅杖”,形象猥琐演唱《法海你不懂爱》。引发佛教界的强烈不满,网友认为这是继龚琳娜、老锣夫妇在2013年湖南卫视春晚表演《法海你不懂爱》之后,再次发生的戏谑佛教祖师、挑战娱乐底线事件。

道具争议:拿苹果代替佛珠,还咬了一口他们戏称的“苹果念珠”

2.jpg

语言争议:“我一看白娘子出来了,我立马年轻了十岁、二十岁、三十岁。我现在就是十岁的年龄了。”

肢体争议:与白素贞眉目传情,并说“我不是毕福剑,我确实是法海”

此节目播出后,不少人站出来要求央视道歉,他们说道“毕福剑衣冠不整,配合选手恶俗创意,拿烟袋代替禅杖,拿苹果代替佛珠,并且咬一口苹果,道一声'阿弥陀佛',形象猥琐市侩。毕福剑此举,只为取悦吸引眼球,招摇过市,传递社会负能量,令大众对佛教圣物留下可以不尊不敬的恶劣印象。”并声讨“如此粗俗不堪的表演,竟然发生在中央电视台综合频道,竟然出现在大众耳熟能详的《星光大道》,竟然发生在央视着名主持人毕福剑的身上,实在令人大跌眼镜,不由得惊呼:央视就这样大破娱乐底线,贱卖信仰三观尽毁吗?”

刚查了下有关此次事件的新闻,并没有毕福剑或央视对于此事公开道歉的报道,有一条写着“2014年4月毕福剑私下去佛协就辱佛事件道歉”。复旦大学金易明教授曾对此事有句评论说得好:“娱乐是有底线的,对宗教信仰本身及其神圣者的调侃、戏谑,甚至恶搞,其折射的是鉴赏能力上低俗的情感,粗俗的趣味。”

傻事二:“坏球大嫂”

2014年10月22日,一张毕福剑和潘晓婷(中国职业台球花式九球打法选手)的合影引起争议,照片为潘晓婷本人2013年在微博发布的,照片中毕福剑用繁体为潘晓婷写下“九球天后”四个字,不过“九”和“后”的繁体却用错了,遭到网友集体吐槽。

3.jpg

有网友吐槽说:“繁体字有风险,装bigger须谨慎。另外能把‘九球天后’写得像‘坏球大嫂’,还是第一次见。”“毕姥爷,您就不能认真点写字吗?”

另据网友解读,“九”没有繁体字,“玖”是九的汉字大写,一般只用于账簿记账;“后”的繁体字有两个“後”和“后”,前面一个表方位,用于後来、後面、後宫,后面一个类似于称谓品阶,用于皇后、皇天后土。

傻事三:星光火莲

2014年10月18日晚,知名博主长春国贸晒出一张毕福剑题写的字。只见宣纸上书写着四个大字“星光大道”,不少网友留言“这不是星光火莲吗?”,也有网友调侃“目测老毕的字会成为一种时代符号”。

4.jpg

看过一些八毕福剑的贴,发现其实他情商并不算低诶,比如“XX富豪结婚大摆XX桌花了XX元巨款,婚礼由毕福剑主持”、“央视XX女主持人嫁给XX富豪,为毕福剑牵线做媒”这样的新闻一直都有,可见人缘不错好像混得很开,怎么以上干的这些事总让人觉得双商堪忧呢?哎,他可是我爸妈喜欢的主持人啊,我爸说“他很幽默啊,又很接地气”,不过我真心不太喜欢这种“装傻”戏路,所以对于他也没啥好说的了,只能感叹下,公众人物真的要自重啊,这么多人盯着你看呐。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜