朝鲜战争结束后, 蒋介石仰天长叹: 毛泽东真乃奇才_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

朝鲜战争结束后, 蒋介石仰天长叹: 毛泽东真乃奇才

来源:搜狐    发布时间:2018-03-22   未知

刘少奇说:一天不用功,赶不上毛泽东。论当今世界领袖的影响力,我想毛主席绝对排第一。一本《毛主席语录》就畅销全世界,全世界范围内有很多毛主席的“粉丝”。毛主席的老对手晚年曾经也高度评价毛泽东,称他真乃奇才。

3.jpg

大家有没有注意,只要是毛主席指挥的战役,貌似好像没有失败过的。抗日战争、解放战争、中印战争、朝鲜战争等等。

这些战争中,如果说最难的我想抗美援朝战争可以说是比较艰巨的,因为当时中国面对的敌人是美国组建的联军,相当于中国在跟世界霸主在对抗。而此时的中国刚刚建国,可以说是一穷二白,当时武器还不能统一配备。就直接上了朝鲜战场。

1.jpg

当时中国的部队基本上都是从战场上刚刚走下来的,面对敌人唯有放手一搏。所以你会经常看到有些人做敢死队,往前冲锋。但是美国的联军其实有很大的短板,联军难免会为自己的利益着想。所以很多战斗并不会出全力。

彭德怀元帅也正是掐准了这一点,对联军逐个击破。这样不仅分散了压力,同时一个联军的失败对很多人的士气有很大的影响。

毛主席在这场战斗中也失去了自己的亲生儿子毛岸英同志,当时毛主席得知儿子牺牲的消息后并没有去责怪谁,只是对别人说:“打仗总归有牺牲,何况他是我毛泽东的儿子。”同时他还鼓励志愿军战士再接再厉,争取早日打败美国。

很多人会疑问,这场战争毛主席并没有亲临指挥。那他有什么功劳呢?其实非也,当时有些将领回来汇报战场上的情况,毛主席只问了一个大概就把将军们难倒了,很多战役毛主席虽然没有经历过,但是他能推演出大概情形。他也经常给志愿军战士指定方针,最后战争胜利证实了这些方针是正确的。

朝鲜战争结束后,原来台湾的蒋介石得知后,仰天长叹:“在这个世界上,没有人是毛泽东的对手,盟国(美国)说我蒋介石不行,可是他们又怎样呢,我看他们西方国家也是一群蠢猪。他们与中共毛泽东比,从哪方面都无法相比!16个国家最精良的军队,竟然被毛泽东打的如此狼狈,耻辱啊!”

毛泽东也是中国人的骄傲啊,更是一名奇才。中共有多少能者,我都不放在眼里,唯有毛泽东把我挤到这几个小岛上了。盟国也不是毛泽东的对手,毛泽东打仗是艺术!各方面的领导都是艺术!蒋介石突然把声音提高了八度:是高超的艺术!

2.jpg

据说蒋介石临终前曾说:“没有毛先生,中华就四分五裂了,我死后,请把我灵柩朝北京摆放,我要向毛泽东请罪。”至于这句话的真假我们不得而知,但是毛主席为中国的贡献大家有目共睹。没有毛主席,哪有我们现在的幸福生活!最后向一代伟人毛主席致敬。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜