乌审旗市场监督管理局开展肉类市场食品专项检查_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

乌审旗市场监督管理局开展肉类市场食品专项检查

来源:消费日报网    发布时间:2018-12-21   今日华讯

消费日报网讯(金珊 韩建英) 为持续做好非洲猪瘟防范工作,保障老百姓购买的猪肉安全可靠,维持全旗肉类市场的良好经营秩序。12月19日,乌审旗市场监督管理局开展肉类市场食品专项检查,确保全旗肉类产品供应和质量安全。 

外链图片已经消失 

此次检查过程中,执法人员主要查看了餐饮服务单位、肉制品经营企业是否具有营业资质,从业人员是否具有健康证明,是否落实《乌审旗市场监督管理局防控非洲猪瘟责任书》,是否存在将餐厨废弃物(泔水)供给生猪养殖户的现象。并告知经营者要严格落实食品安全管理的主体责任,要通过正规渠道购买肉品,要索要每一批次的检疫票据,并留存好供货商的票据和经营资质复印件,保证肉类食品来源的可追溯。 

外链图片已经消失 

同时,执法人员还对肉类是否具有“两证两章”(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)以及进货来源进行了重点检查。在检查过程中,对肉类经营者加强宣传教育,宣传了防控工作的重要性,引导其按要求存放肉类食品,做好对肉类的自查自检工作,对发现未经检验检疫或者经检验、检测不合格的肉类,及时采取下架停售和封存等措施,并迅速上报,建立健全规范的肉类监管长效机制,确保肉类食品安全。 

截至目前,已检查猪肉经营户26家、大中型餐饮单位28家。下一步,该局将进一步加大检查力度,对存在不规范经营行为的经营单位责令其限期整改。 

乌审旗市场监督管理局提醒广大消费者,在食用肉类产品的时候,应该煮熟煮透,因为病毒的共同特点是怕高温。通过全社会一起合力形成一张食品药品安全监督网,形成食品药品安全社会共治合力,共同营造“人人关注食品药品安全,家家享受幸福健康生活”的良好氛围。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜