济阳交警似“劫匪”,多问就要加重罚_人民信息网 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

济阳交警似“劫匪”,多问就要加重罚

来源:中华卫视    发布时间:2017-12-23   责编

外链图片已经消失

济阳交警大队长
本网记者武春 卢小飞讯:2017年12月9日20时左右,张师傅驾驶大货车沿G220国道自西向东正常行驶,当行驶到山东济阳境内时,突然被一辆警车强行逼停,警车上下来三名交警,要求张师傅出示驾驶证、行驶证。张师傅出示证件后,交警二话不说就开罚单,张师傅问了句“”这是罚的啥?”交警恐吓道:“别多问,再问扣你分了”!随后连续开了三张罚单,共计600元罚款,然后扬长而去。
《行政处罚法》第三十一条 行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。
《行政处罚法》第三十二条 当事人有权进行陈述和申辩。行政机关不得因当事人申辩而加重处罚。
然而,济阳交警像劫匪一样对待驾驶员,不但不说罚款理由,还恐吓驾驶员不要多问,不然就扣分。吓的张师傅不敢吱声,只能像羔羊一样,任人宰割。
《交通警察道路执勤执法工作规范》第四十八条......制作简易程序处罚决定书、行政强制措施凭证时应当做到内容准确、字迹清晰。
从照片上看,济阳交警开的《公安交通管理简易程序处罚决定书》,具体违法行为无法识别,法律依据只有《道路交通法》90条。所能识别的只有违法代码与罚款数额。显然是只为了方便快捷的罚款。
济阳交警所开的三张《公安交通管理简易程序处罚决定书》上的违法代码分别是10720、10730、10830。依据公安部《道路交通违法行为代码表》显示:10720代码具体行为是“驾驶安全设施不全的机动车的”;10730代码具体行为是“驾驶机件不符合技术标准的机动车”;10830代码具体行为是“载货汽车、挂车未按照规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识”。
该车是通过合法注册的新车,安全设施齐全,各项技术标准符合安全要求,防护装置和反光标识完善,并且也通过了车管所检验合格的车辆。济阳交警强行逼停,对车辆不 曾检查,就做出三张罚单,不是实事求是,而是随意认定,利用强权乱罚款。这跟“劫匪”还有何区别?请朱洪亮大队长出来解释一下?
希望监察部门能严查济阳交警这种违规执法行为,给广大卡友一个交代!



济阳交警似“劫匪”,多问就要加重罚
张师傅的车

济阳交警似“劫匪”,多问就要加重罚
张师傅的挂车

济阳交警似“劫匪”,多问就要加重罚
济阳交警开的罚单(10830)

济阳交警似“劫匪”,多问就要加重罚
济阳交警开的罚单(10720)

济阳交警似“劫匪”,多问就要加重罚
济阳交警开的罚单(10730)


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜