小火慢炖营养好,洋河酒“三个三工艺”大揭秘 日博 app_日博体育投注_日博会员
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

小火慢炖营养好,洋河酒“三个三工艺”大揭秘

来源:固安信息    发布时间:2017-12-16   责编

对于“什么是黄酮类物质?”有关专家针对黄酮类物质给出了科学解释,“这种微量物质一般呈黄色,存在于带黄色的花朵、果实、叶片之中,尤其是柑橘、黄花菜、银杏叶等健康食品中。”

事实上,黄酮类物质的发现历史十分悠久。早在20世纪30年代初,欧洲一位药物化学家在研究柠檬皮的乙醇提取物时,无意中得到一种白色结晶,将其命名为“维生素P”。动物试验证实:维生素P的抗坏血作用胜过维生素C10倍。2年后,这位科学家进一步发现:维生素P实际上就是一种由黄酮类物质组成的混合物。

众所周知,蜂胶是一种天然的保健品,其凭借着在降血糖、抗病毒的过程中完全无毒性和副作用,日益受到人们的重视。其实,这都要归功于其中所含的大量黄酮类物质,不只蜂胶,苹果、猕猴桃、榴莲也因富含黄酮类物质被公认为“三大水果之王”。

蜂胶中含有大量黄酮类物质

当你走进一家商店,想买一瓶蜂胶时,店老板一般会提醒你尽量避免高温处理,那是因为黄酮类物质对温度的要求非常苛刻,在高温状态下极易分解。所以我们吃水果都是生吃,或者榨汁,而不用高温烹煮。

(梦之蓝M9)

因为“三低”工艺,绵柔白酒具有“三多”特点,即“小分子物质多、水溶性物质多、健康活性物质多”。有个贴切的比喻,绵柔“三低”酿酒好比是煲汤时的“小火慢炖”,所以更加营养健康。而高温操作,就好比“烧烤”,酒就会暴香或暴辣,大分子和刺激物质多,不利于人体健康。

近年来,越来越多的医学界和营养学界专业人士注意到了黄酮类物质在抗氧化、护肝、软化血管甚至减肥方面的作用。人民群众对于美好生活的向往是没有止境的,品质更健康、口感更绵柔的产品,显然是越来越多消费者共同的选择。



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜